Residência Multiprofissional em Saúde Mental do adulto: fazer mais do mesmo ou provocar mudanças? - Sousa de Oliveira, Daniela; Giordana E. Peixoto , Helicínia (Health Residencies Journal, 2021)
Trata-se de um projeto de conclusão profissional do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde Mental do Adulto (ESCS/FEPECS), que utilizou a aplicação de um formulário com perguntas abertas e fechadas, encaminhadas pelo Google Forms a residentes, preceptores e tutores do programa, com o objetivo de discutir intervenções que provocaram mudanças nos serviços de saúde mental do Distrito Federal. Ao analisar os relatos dos participantes, foi possível identificar que os envolvidos estão provocando mudanças significativas nos processos e metodologias de trabalho na saúde mental. Tendo como pano de fundo a reforma psiquiátrica, os residentes multiprofissionais possibilitam o desenvolvimento de ações e serviços frente aos enfrentamentos e dificuldades vivenciadas pelos trabalhadores da saúde mental. A presença da residência possibilita transformações e oxigena os processos de trabalho, o qual evidencia o aprimoramento profissional e trocas de saberes entre envolvidos.