Fluxograma de atendimento a crianças e adolescentes em unidade de atenção secundária em saúde mental, durante a pandemia por COVID-19, no Distrito Federal - Lustosa, Gabriela; dos Santos, Elisangela; Oliveira, Camila; Silva, Samuel; Almeida, Ana Cristina; Oliveira, Marianne; Carvalho, Graciele Pollyanna; Tuyama, Ana Paula (Health Residencies Journal, 2020)
Este estudo tem o objetivo de definir o fluxo de atendimento aos usuários que apresentem sintomas suspeitos do COVID-19 em uma unidade de atenção secundária em saúde mental infantojuvenil. Com o intuito de atuar na identificação, na notificação e no manejo oportuno de casos suspeitos e encaminhamento do usuário para unidade de referência. Trata-se de uma abordagem qualitativa com análise documental, que contribuiu para a criação do fluxograma de atendimento a pacientes casos suspeitos da COVID-19 no serviço e partiu da indagação de como dinamizar os atendimentos e evitar que os profissionais se coloquem em risco diante a possíveis casos de COVID-19.