A arteterapia como recurso na promoção à saúde de residentes em cenário de gestão: relato de experiência - de Sousa Santos, Bruna; Pereira Gonçalves, Raniere (Health Residencies Journal, 2023)
Objetivo: relatar a experiência de duas residentes do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Família e Comunidade durante um mês participando de oficinas de arteterapia em um cenário de prática em gestão em saúde. Método: relato de experiência das residentes. Resultados: após a conclusão de cada oficina de arteterapia, as participantes sentiam-se mais despreocupadas e dispostas para a rotina estressante do processo de residência. Conclusão: a participação nas oficinas possibilitou às residentes momentos de reflexão acerca dos temas abordados, contribuindo para melhorar a autoestima, lidar melhor com o manejo de situações desafiadoras, conflitos internos e praticar a escuta ativa.