Projeto Aplicativo Malu: promoção de saúde mental direcionada a um grupo de residentes multiprofissionais - Ferreira de Menezes, Roberto Rogelio; Figueiredo , Karina Aparecida; Afonso Valladares , Ana Cláudia (Health Residencies Journal, 2023)
Este trabalho tem como objetivo descrever a experiência do autor na condução e aplicação de um projeto com foco na promoção de cuidados voltados para a saúde mental de um grupo de residentes multiprofissionais. Trata-se de um relato de experiência, de natureza qualitativa e descritiva. A elaboração da proposta ocorreu entre os meses de março e junho, e a ação do projeto foi realizada no dia 23 de junho de 2021, com duração aproximada de 8 horas. Para coleta e análise de dados, foi utilizada a pesquisa documental, por meio da observação e do registro em diário de campo. Os resultados obtidos demonstraram que as ações de cuidado repercutiram de forma positiva na saúde mental dos residentes. Ainda assim, percebe-se que mudanças mais profundas precisam ser implementadas como parte da cultura de saúde da residência, buscando garantir ambientes saudáveis para a atuação do profissional.