Por que todo dia é o mesmo no isolamento social? Quando ocupar não é preencher, mas ressignificar - Sousa de Oliveira, Daniela; Cristian Firmo Nóbrega, Alan; Luiz Neris Caetano, George; Reis Soares , Vitória (Health Residencies Journal, 2020)
O isolamento social como medida preventiva contra a Covid-19 tem se tornado um grande desafio para as pessoas impossibilitadas de saírem de casa. As consequências deste distanciamento social já são perceptíveis, diante da suspensão de atividades ditas essenciais no cotidiano da população, que envolvem desde as ocupações desempenhadas na escola, no trabalho, na família, no lazer e no meio cultural. Com isso, ao se deparar com essa nova realidade, cabe ao indivíduo adaptar-se a este novo contexto social e utilizá-lo como oportunidade de aprendizado para ressignificar as suas relações e dinâmicas sociais, afetivas e de trabalho. Utiliza a revisão narrativa dentro de uma estrutura teórico-argumentativa. Desta forma, o presente artigo discute as mudanças decorrentes do isolamento e processo de fazer, organizar e realizar atividades do cotidiano. Foi possível perceber que as mudanças ocasionadas pelo isolamento social necessariamente precisam vir com a incorporação de ocupações significantes. ABSTRACT