Uso da telemedicina no município de Aparecida de Goiânia no enfrentamento da pandemia do novo Coronavírus - de Oliveira Simiema Pacheco, Lúcia Thamyris (Health Residencies Journal, 2022)
Em 30 janeiro de 2020, a Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou como Emergência de Saúde Pública de Importância Internacional (ESPII) o surto de um novo vírus, antes não presente em seres humanos, o 2019-nCoV. A disseminação rápida da doença forçou a regulamentação de novas alternativas de trabalho, ensino e rotinas diárias em geral para atender as urgências da nova realidade. A telemedicina surge como uma realidade em ascensão durante a pandemia. A procura por atendimento remoto cresceu significativamente neste período e tornou-se essencial para garantir o distanciamento social. O objetivo geral do trabalho foi demonstrar a importância da telemedicina como ferramenta inovadora no combate a pandemia causada pelo novo Coronavirus no município de Aparecida de Goiânia.