Atuação Multiprofissional de uma Nutricionista Residente na Gestão à Saúde da Criança: Relato de Experiência - Raquel Marigliani Nunes, Ana (Health Residencies Journal, 2025)
Introdução: A inclusão do nutricionista no trabalho multiprofissional oportuniza vivências práticas na diversidade de demandas no Sistema Único de Saúde. Objetivo: Relatar a experiência vivenciada na Gestão à Saúde da Criança, enquanto nutricionista residente, destacando o trabalho em equipe multiprofissional. Método: Estudo descritivo, qualitativo, na forma de relato de experiência. A Referência Técnica da saúde da criança da Secretaria Municipal de Saúde de Belém, enquanto componente da Rede de Atenção à Saúde no Município, constitui um espaço favorecedor para a atuação da Residência Multiprofissional em Atenção Básica. Dentre as ações desenvolvidas pela nutricionista residente destacam-se a participação nas reuniões de equipe, capacitações para os profissionais da rede, acompanhamento das unidades básicas de saúde e auxílio na implantação de programas voltados à saúde da criança. Resultados: O trabalho realizado permitiu um grande aprendizado associado ao fazer coletivo e o desenvolvimento de habilidades necessárias para promover a integralidade da atenção à saúde da criança no município. Conclusão: A possibilidade da atuação multiprofissional para o nutricionista é enriquecedora pois, o compartilhamento de saberes e troca de experiências pode ampliar o olhar do profissional contribuindo para o cuidado integral.