Adaptações em uma unidade básica de saúde durante a pandemia de COVID-19: relato de experiência - Rodrigues, Graciene; Bandeira de Lima, Rodrigo Luciano (Health Residencies Journal, 2021)
A pandemia desencadeada pelo SARS-COV-2 trouxe a necessidade da adoção de medidas de distanciamento social em todas as sociedades, e os serviços de saúde precisaram adaptar-se a esta demanda. Para atender aos atributos essenciais da Atenção Primária à Saúde os serviços de APS tiveram que reorganizar sua estrutura e seus processos de trabalho a partir de suas realidades locais, com o objetivo de garantir a oferta de cuidados não apenas às pessoas atingidas pela Covid-19, mas à população em geral, minimizando o risco de transmissão do novo Coronavírus entre pacientes e profissionais de saúde. Este relato busca descrever as medidas tomadas pela Unidade Básica de Saúde 7 da região de Samambaia, Distrito Federal para atingir estes objetivos.