Mudanças ocasionadas pela COVID-19 na rotina de residentes de enfermagem em uma unidade de internação - Silva Mitsumori, Daniela; Joseph de Moraes Custódio, Renan; Vilanova Medved, Isabely; Borges Rodrigues, Wályson; Cunha de Almeida, Virgínia (Health Residencies Journal, 2022)
Introdução: A COVID-19 é uma infecção viral que pode gerar desde síndromes gripais à Síndrome Respiratória Aguda Grave, sendo necessária internação dos pacientes que apresentam este quadro. Durante a internação, os residentes de enfermagem são alguns dos profissionais que mais interagem com esses pacientes. Objetivo: Descrever a rotina de residentes de enfermagem durante sua atuação em uma unidade de internação do Distrito Federal para pacientes com COVID-19, bem como discutir sobre as principais mudanças ocorridas no setor especificamente neste contexto de pandemia. Método: Estudo descritivo e qualitativo, do tipo relato de experiência a partir das vivências de três residentes de enfermagem. Resultados e Discussão: Considerando as adaptações necessárias, foram descritas as principais atividades gerenciais e assistenciais desenvolvidas nos setores. Conclusão: Espera-se que este estudo possa oferecer um direcionamento para a atuação da enfermagem durante a pandemia. É relevante que estudos semelhantes sejam realizados abordando a vivência de outros profissionais da equipe multiprofissional.