Monitoramento dos riscos e agravos ocupacionais - Pereira de Barros, Raquel (Health Residencies Journal, 2025)
Introdução: A saúde do trabalhador refere-se a um campo do saber que visa compreender as relações entre o trabalho e o processo saúde/doença. Monitorar essa correlação é fundamental para oportunizar ações que promovam a qualidade de vida ao trabalhador.Ademais, na era da informação, é extremamente relevante que exista uma intersecção em tecnologia da informação e saúde e que. dessa convergência se possa construir uma dinâmica que culmine na melhoria e aperfeiçoamento dos serviços prestados Objetivo: Apoiar a remodelação de processos de trabalho por intermédio da reorganização de dados cooptados no Núcleo de Segurança, Higiene e Medicina do Trabalho do Hospital Regional de Taguatinga/DF. Resultados: A reorganização dos dados permitiu ao núcleo a adoção de ferramentas mais adequadas ao desenvolvimento dos processos de trabalho, fomentando o adequado registro e qualificação dos dados trabalhados, reduzindo a pulverização e desconexão dos dados e facilitando a produção de informações, na orientação de ações e identificação de caminhos. Conclusão: a adequação, a organização e a interconexão entre os processos de trabalho adotados por uma equipe são fundamentais para um desenvolvimento de um trabalho coerente, repercutindo diretamente na qualidade dos serviços prestados.