Residência multiprofissional em saúde mental do adulto: modos de reinventar as práticas no contexto da pandemia causada pela Covid-19 - Sousa de Oliveira, Daniela; Luiz Néris Caetano, George (Health Residencies Journal, 2021)
O presente artigo é resultado de uma pesquisa de opinião com residentes multiprofissionais em saúde mental do adulto sobre as adaptações de processos de trabalho para o contexto da pandemia causada pela Covid-19 em equipamentos da Rede de Atenção Psicossocial do Distrito Federal (DF). O objetivo é verificar as mudanças ocorridas nos processos de trabalho das equipes de saúde que contam com participação da Residência Multiprofissional em Saúde Mental do Adulto. Elaborou-se um questionário no Google Forms com perguntas sobre as mudanças ocorridas com enfoque nas estratégias desenvolvidas pelos residentes. Observa-se considerável contribuição destes profissionais no desenvolvimento de estratégias e respostas compatíveis com as necessidades dos serviços e com as demandas da população, possibilitando integração entre os trabalhadores e melhor desenvoltura na adaptação de propostas que correspondessem ao contexto de pandemia.