“DançaDaMente”: as danças como promoção de saúde mental na adolescência - Antoniassi Pereira de Oliveira, Raphael Thabo; Dias da Costa, Wilson; Silveira Tavares, Grasielle; Antoniassi Pereira de Oliveira, Matheus Rudo (Health Residencies Journal, 2024)
As danças são uma forma de arte que possibilita o ser humano expressar suas emoções, sentimentos e até mensagens e ideologias. A fase da adolescência é uma fase de transição do indivíduo para a fase adulta, que vem com muitas inseguranças, ansiedades e crises de identidade; e por isso, muitos recorrem às artes e cultura para construir e formar sua identidade social e também como ferramenta de so-cialização, consequentemente, promovendo saúde mental para esse público. Este trabalho teve como objetivo produzir um filme documentário para analisar como as danças podem fazer parte da promoção de saúde mental na adolescência tanto em um serviço de saúde mental, como nas ruas e comunidades.